"Уриковская средняя общеобразовательная школа"

Гамаюнова Надежда Петровна
ветеран труда, учитель математики

Родилась Надежда 19 октября 1954 года в городе Черемхово Иркутской области.
До 9 класса девочка училась в восьмилетней школе № 33, а 9 – 10 класс - в средней школе № 3.

В школе вела активный образ жизни: была старостой, комсоргом. Занималась в городской легкоатлетической секции, участвовала в спортивных соревнованиях (бег) и конкурсах художественной самодеятельности. Не раз была делегатом городских ученических конференций.

В 1976 году Надежда закончила математический факультет Иркутского государственного педагогического института. С 1976 по 1979 год работала учителем математики в Юголукской средней школе Усть Удинского района. С 1982 по 1984 год вместе с мужем-военным переехала в город Моздок Северной Осетии, где преподавала математику. С 1984 по 1988 год работала воспитателем в детском саду при академии имени Жуковского в Москве, т. к. муж, Олег Петрович, был отправлен туда на учебу.

С 1988 по 1992 год семья жила городе Карши Узбекской республики, там же Надежда Петровна учила детей математике в средней школе № 9. А уже с 1992 по 2007 год педагог преподавала математику в Уриковской средней школе. С 2008 по 2009 год Надежда Петровна работала социальным педагогом. С 2013 по 2015 год она выполняла работу воспитателя в Уриковской СОШ.
Педагогический стаж Надежды Петровны 32 года.
Имеет награды: Почетная грамота Каршинского Областного управления народного образования, 1990 г.; Почетная грамота Усть Удинского районного комитета образования, 1977 г.; Почетные грамоты Каршинского городского отдела образования, 1991, 1992гг.
Семья ветерана: муж: Гамаюнов Олег Петрович. Дети: Олег, Татьяна, Александр. Сейчас, как и большинство пенсионеров, помогает растить и воспитывать внуков. В часы досуга читает, разгадывает кроссворды, вяжет, вышивает. Есть две подруги, с которыми дружат с 1976 года, как приехали работать в Урик. Вместе любили путешествовать. Каждое лето отправлялись в поездки: были в Москве, Санкт-Петербурге, Петергофе, Анапе, Геленджике, Сочи, в Абрао-¬Дюрсо, в Новосибирске. Отдыхали вместе в Аршане, на турбазах на Малом море, на Байкале. Вместе любили посещать театры, ходить на концерты, слушать орган, активно отдыхать.
По словам Надежды Петровны: «Школа – это всё. Вся жизнь в школе. Это друзья, дети…» Пожелания Надежды Петровны молодым педагогам:
«Хочется пожелать нашим педагогам здоровья, творческих находок, терпения, оптимизма, уметь находить общий язык с детьми. А также уметь активно, хорошо, весело отдыхать. Принимать активное участие во всех районных, областных мероприятиях. Хотелось бы, чтобы нынешнее поколение продолжало школьные традиции».