Муниципальное общеобразовательное учреждение Иркутского районного муниципального образования

"Уриковская средняя общеобразовательная школа"

Ветеран труда, учитель физики
Бурлова Людмила Афанасьевна

Родилась Людмила в участке «Гоголевский» Эхирит - Булагатском района Иркутской области 30 сентября 1938 года.

С 1947 по 1956 год училась в Баяндаевской средней школе Эхирит-Булагатского района Иркутской области. Среди увлечений были занятия в хоре, танцевальном кружке, лыжной секции. Была октябренком, пионером, комсомолкой, наставником –пионервожатой у учеников. Люда очень любила свою учительницу начальных классов Марию Леонидовну, поэтому уже после окончания 4-ого класса решила, что будет учительницей.

После окончания 10-ого класса в 1956 году поступила в Иркутский педагогический институт, где приобрела профессию учителя физики и по направлению в 1961 году приехала работать в школу села Урик.

На уроках физики Людмила Афанасьевна профессионально использовала различные методы личностно-ориентированного подхода в обучении, учитывая возрастные и индивидуальные особенности учащихся. На своих уроках педагог уделяла наибольшее внимание исследовательскому методу изучения физики. Каждый урок был по возможности оснащен наглядными пособиями, приборами и другими средствами ТСО. Особое значение Людмила Афанасьевна придавала самостоятельному выполнению учениками учебного эксперимента и практикума. Учащиеся успешно принимали участие в традиционных ежегодных неделях физики, олимпиадах, конкурсах.

Учитель системно использовала в своей педагогической деятельности активные методы и формы обучения. Так, наряду с традиционными формами урока, она применяла уроки взаимообучения, деловые игры. Обладая высоким профессиональным уровнем знаний, отличалась требовательностью, четко ставила цели и задачи, стоящие перед современным обществом и школой и успешно добивалась их в своей работе с учениками. Высокий профессионализм, добросовестность и преданность делу Людмилы Афанасьевны снискали ей заслуженное уважение среди коллег и учеников. За 33 года работы в школе она выучила не одно поколение детей.

В Уриковской школе несколько раз избиралась председателем профкома школы, затем 3 раза избиралась секретарем партийной организации школы. В 1966-1967 учебном году была директором школы. Ушла на пенсию в 1995 году. Педагогический стаж 33 года.

В 1970 году Людмила Афанасьевна награждена медалью " За доблестный труд" в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, в 1986 году -медалью «Ветеран труда».

С мужем, Бурловым Петром Николаевичем вместе с 1960 года. Вырастили 3-х сыновей - Юрия, Сергея, Дмитрия. Помогают им воспитывать 8 внуков и 2 правнуков.
Людмила Афанасьевна говорит о себе: «До сих пор не забывается работа в школе. При встрече бывшие ученики говорят спасибо. Значит, жизнь прошла не зря».
Пожелания Людмилы Афанасьевны поколению молодых педагогов: «Успехов в воспитании подрастающего поколения!»