Муниципальное общеобразовательное учреждение Иркутского районного муниципального образования

"Уриковская средняя общеобразовательная школа"

Ветеран труда, учитель русского языка и литературы
Баянова Галина Ивановна

Родилась Галина 1 февраля 1938 года в селе Бянкино Нерчинского района Читинской области.
С 1 по 7 классы училась в Бянкинской школе. В годы учёбы активно участвовала в общественной жизни школы.
В 1953 году поступила в Читинское медицинское училище на отделение детских фельдшеров, но не окончила даже 1-ый курс, у мамы не было денег на продолжение обучения. Девушка пошла работать в огородную бригаду, а зимой – на очистку зерна ручной веялкой.
Галина окончила 8 классов в селе Нижние Ключи. После окончания поехала и поступила в Балейское педагогическое училище. На 3-4 курсах перевелась в Сретенское педагогическое училище.

Педагогическая деятельность началась в 1958 году в посёлке Большое Голоустное, затем с 1962 года стала работать учителем в селе Урик. Сначала преподавала в начальных классах, затем в 1969 году закончила Иркутский государственный педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы» и приступила к работе в качестве учителя-словесника до самого выхода на заслуженный отдых в 1997 году.
Педагогический стаж – 39 лет.
Имеет награды:
-Почетная грамота Иркутского отела народного образования за достигнутые успехи в учебно-воспитательной работе, 1966г.;
- Почетная грамота Иркутского районного отдела народного образования за безупречный труд в деле воспитания подрастающего поколения в честь Дня учителя, 1972г.;
- Почетная грамота Иркутского районного отдела народного образования за активное участие в общественной работе школы,1982г.;
- Почетная грамота Иркутского районного отдела народного образования за долголетний труд по воспитанию и обучению подрастающего поколения, 1983г., 1984г.;
-Почетная грамота Иркутского районного отдела народного образования за долголетний добросовестный труд по воспитанию и обучению подрастающего поколения в честь с 50-летия со дня рождения», 1988г.;
- Почетная грамота Государственного комитета СССР по народному образованию за достигнутые успехи по обучению и воспитанию учащихся, 1991г.;
- звание «Ветеран труда», 1997г.;
- Почетная грамота администрации Иркутского района за многолетний добросовестный труд, внесенный в социально-экономическое развитие Иркутского района, 1998г.;
- за работу с ветеранами медаль Правления Межрегиональной общественной организации инвалидов войн и военной службы России «Долг-честь-слава- Отечество», 2009г.;
- памятный знак «75 лет Иркутскому району», 2012г.
-в 2014 году решением Думы Уриковского МО Баяновой Галине Ивановне присвоено звание «ПОЧЁТНЫЙ ЖИТЕЛЬ УРИКОВСКОГО МО».
Семья: муж- Баянов Юрий Кириллович, дети: Алексей и Елена, внуки.
Сегодня жизнь Галины Ивановны интересна встречами с выпускниками школы, успехами детей, внуков. Как говорит педагог: «Школа – это вся жизнь, к ней прирастаешь и в неё врастаешь».
Пожелания Галины Ивановны молодому поколению учителей: «Не забывайте о старых учителях, мы – ваш фундамент. Не жалейте добрых слов и внимания!»